تدين رابطة الانصار الشيوعيين العراقيين الحرب الدائرة بين امريكا واسرائيل من جهة وايران من جهة اخرى، وتدعوا الى ايقافها فورا والعودة الى المسارات الدبلوماسية. كما تعلن عن تضامنها الكامل مع الشعب الايراني وحقه في العيش بسلام واستقرار بعيدا عن ويلات الحروب والصراعات، كما هو حقه في التحرر من الدكتاتورية والاستبداد.
كما ندين بشدة الهجمات التي طالت المنشآت المدنية والمناطق السكنية في جميع انحاء العراق، لا سيما اراضي اقليم كردستان التي تعرضت الى قصف شديد في اماكن متعددة، الامر الذي يمثل انتهاكا خطيرا لسيادة العراق ويهدد امن مواطنيه واستقراره.
واذ نستنكر هذه الافعال المشينة، فاننا نطالب الحكومة بتحمل مسؤولياتها الكاملة في الدفاع عن سيادة العراق ووحدته وحماية شعبه، واتخاذ الاجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة الاراضي العراقية ومنع تكرار مثل هذه الاعتداءات.
كما نؤكد ان استمرار الحروب والصراعات في المنطقة لن يجلب سوى المزيد من الدمار والمعاناة لشعوبها، وان الحل يكمن في الحوار والطرق السلمية واحترام سيادة الدول وحق الشعوب في العيش بسلام وكرامة.
رابطة الانصار الشيوعيين العراقيين
اربيل
10 / 3 / 2026